新闻动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态

信息查询

  • 查询
新闻动态

三明市首个送达公证室在永安市法院挂牌设立

发布时间:2017/8/15 10:01:19 来源:本站 浏览:356

分享到:

       为充分发挥公证制度在推进多元化纠纷解决机制改革中的职能作用,利用信息化技术与公证效力结合,增强送达公信力,共同破解“送达难”。 经双方协商,永安市公证处8月7日在永安市法院正式挂牌设立了“公证参与司法送达服务中心”。永安市公证处是三明公证参与人民法院司法辅助事务的第一批试点单位。该中心是永安市公证处参与人民法院司法辅助事务的工作平台,也是三明市首个送达公证室。今后,永安市公证处将派员参与法院诉讼文书的直接送达、留置送达、电子送达等司法送达事务,并且探索开展送达调解、送达执行等工作,提高送达效率,减轻当事人诉累和维权成本,共同推动司法资源的合理配置和高效利用,促进“公证+诉讼”融合发展,实现司法审判与公证法律服务的优势互补和工作“共赢”。