新闻动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态

信息查询

  • 查询
新闻动态

福州市公证协会第四次会员大会隆重召开

发布时间:2017/7/26 16:42:45 来源:本站 浏览:1264

分享到:

福州市公证协会第四次会员大会隆重召开

 

      7月22日上午,福州市公证协会第四次会员大会在市于山堂二楼会议厅隆重召开,选举产生新一届市公证协会领导班子。市司法局党组书记、局长唐新文出席会议并作重要讲话,大会由市司法局党组成员、副局长方振荣主持,市民政局行政审批处邹坚民处长莅临指导工作,来自我市14个公证机构的80名会员参加了会议。

   大会审议通过了第三届理事会工作报告、财务情况报告、《福州市公证协会会费管理办法》和《福州市公证协会章程(修改草案)》。选举产生了新一届理事会、监事会。福州市公证处副主任陈协心当选为市公证协会新一任会长,连江县公证处主任林苏云、福清市公证处主任王长萌、长乐市公证处主任林世杰当选为副会长,福州市公证处主任黄桂平当选监事长,这是我市首次由执业公证员担任协会会长。

   市司法局党组书记、局长唐新文在闭幕式上充分肯定了我市公证事业发展取得的成绩,并对进一步做好全市公证工作提出了三点要求:一要加强自身建设。要迅速进入状态,抓紧建立各专业委员会。要尽快修订完善各项行业规则和规范,筑牢织密公证员执业活动监督、激励、约束的规范体系。要加强秘书处建设,调整充实人员,建立一个精干高效的办事机构。二要做好服务工作。充分发挥协会的桥梁纽带作用,通过开展学习交流、参观考察等形式,为广大会员搭建学习交流平台。要加大对年轻公证员的帮扶力度,帮助他们提高执业能力和水平。要密切联系广大公证员,认真倾听意见、愿望,帮助解决公证员在执业和生活中遇到的困难和问题。三要强化行业治理。要切实发挥行业自律作用,切实发挥理事会、监事会和各专业委员会的重大决策和日常监督作用,坚决强化行业治理,确保行业廉洁自律;建立诚信评价体系,完善行业惩戒机制,严格查处违规违法行为,坚决清除一小撮侵害群众权益、败坏公证公信力的害群之马,营造风清气正的执业环境。近期召开的全国公证工作会议部署了当前和今后一段时期公证改革的各项工作,确定了改革的时间表和路线图。希望新一届公协班子不负信任和期盼,带领全市广大公证员积极进取,建功立业,全力推动我市公证行业再上新台阶。