新闻动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态

信息查询

  • 查询
新闻动态

浙江、广西和福建三省(区)联合举办2017年涉外公证业务培训班

发布时间:2017/4/28 16:44:58 来源:本站 浏览:1563

分享到:

    

2017年4月24日-27日,我省与浙江、广西三省(区)公证协会在泉州联合举办2017年涉外公证业务培训班,来自浙江、广西、福建三省(区)共102名执业公证员参加了培训。培训班举行了开班仪式,由福建省公证协会会长郑志奋主持,外交部领事认证处副处长成岩、福建省外事办公室领事文化处副处长王孝磊、浙江省司法厅公证管理处副调研员杜一平、广西公证协会副会长陈孝才出席了开班仪式。福建省司法厅公证管理处调研员马昌建在开班仪式上致辞,对浙江和广西公证同行们的到来表示热烈欢迎,并希望学员通过培训做到学有所思、学有所悟、学有所得,早日成为一名合格的涉外公证员。浙江省司法厅公证管理处副调研员杜一平、广西公证协会副会长陈孝才分别代表两省(区)公证协会发言。

    

此次培训得到了福建省外事办公室的大力支持,很荣幸地请到了外交部领事司认证处一等秘书陈炳煌为学员们讲授涉外公证文书领事认证基本常识,并就涉外公证领事认证中常见问题进行权威解释;此外,还邀请了厦门市公证处李锦明和厦门市鹭江公证处陈军分别就涉外公证实务和赋予债权文书强制执行效力公证实务探进行授课。三位老师的授课内容系统全面,兼顾理论与实践,突出实用性和操作性,进一步提升了学员们涉外公证理论水平、业务能力和综合素质,使学员们牢固树立外事无小事的理念,为办理涉外公证业务奠定了良好基础。培训班上学员们认真听讲,学习氛围浓厚,课堂秩序井然,培训收到了很好效果。

    

    

    

为丰富培训课程,营造轻松活泼的学习氛围,在培训课程结束后,还组织开展了文化建设拓展活动,学员们积极踊跃参与,充分展现了青年公证员朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。这次培训是我省首次与浙江、广西联合举办,三省(区)联办的形式不仅为公证员学习交流提供了平台,更增进了公证员之间的友谊,收获颇丰。

      

           

 

 

 

                                   福建省公证协会

                                       2017年4月28日