新闻动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态

信息查询

  • 查询
新闻动态

三明市举办《公证法》实施十周年宣传活动

发布时间:2016/3/22 10:36:16 来源:本站 浏览:1322

分享到:

31日上午,市司法局、市公证协会以“建设法治三明、公证与您同行”为主题,在三明市工人文化宫广场举办庆祝《中华人民共和国公证法》实施十周年大型宣传、义务咨询活动。

活动采取在现场架设巨幅彩虹门,悬挂宣传标语,在广场的大幅LED广告屏播放公证宣传视频的方式,重点介绍公证业务范围,突出宣传公证的权威性和公信力,体现公证工作服务群众、服务社会、服务发展、服务稳定的职能作用。同时还通过发放《公证法》摘要、《申办公证常识》、《公证便民服务卡》等宣传资料、公证宣传纪念品,解答法律咨询等方式向市民广泛宣传《公证法》,宣传继承、赠与、委托、遗嘱、提存、强制执行、保全证据等公证法律知识。

     三明市司法局、市公证协会、市至诚公证处和市天鸿公证处共计10人参加此次宣传和义务咨询活动。活动当天共发放宣传资料2000余份、纪念品800份,现场解答群众咨询200余人次。通过此次宣传活动的开展,使广大群众进一步认识和了解了公证工作,促进了群众自觉选择和运用公证手段来维护自身的合法权益,有利于进一步推进《公证法》的贯彻落实,扩大公证工作的社会影响力,充分发挥公证工作在维护稳定和服务大局中的积极作用。