新闻动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态

信息查询

  • 查询
新闻动态

全省金融公证业务现场会在厦门召开

发布时间:2016/3/1 15:51:01 来源:本站 浏览:1755

分享到:

        为贯彻落实省厅与省高院、省金融办、人行福州中心支行、福建银监局联合下发的《关于为我省金融改革创新 防范金融风险提供公证法律服务的指导意见》(以下简称《指导意见》)、大力拓展金融公证业务,225-26日,全省金融公证业务现场会在厦门召开。省厅公管处、省公证协会领导,各设区市司法局、平潭综合实验区司法办分管领导、各设区市公管处(科)长、省协会业务指导委成员及省内部分公证处主任参加本次会议,厅分管领导俞建春副厅长到会并作重要讲话。

25日下午,全体会议代表参观了厦门市鹭江公证处公证法律与信息化研究中心和金融业务开发部,鹭江公证处汤庆发副主任结合本处办理金融公证的经验、对《指导意见》进行了专题解读,参会人员还就拓展金融公证业务进行了交流探讨。在26日上午的会议上,各设区市司法局汇报了绩效工资建设、公证规范化建设的工作成效和2016年的工作安排,并着重就拓展金融公证服务、推进公证机构绩效工资建设等工作进行交流;郑志奋副处长传达了中国公证协会2015年年会精神,马昌建调研员传达了有关效能建设的文件精神。

      最后,俞建春副厅长作总结讲话,就做好今年的工作强调了五个方面的要求:一要认真抓好机关效能建设;二要认真学习并贯彻落实好《指导意见》;三要扎实推进公证机构绩效工资建设;四要切实加强公证队伍建设;五要继续推进公证机构规范化建设。