新闻动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态

信息查询

  • 查询
新闻动态

福建省公证协会举办2015年涉外公证业务培训班

发布时间:2015/11/20 16:28:59 来源:本站 浏览:2259

分享到:

201511161119日,福建省公证协会在福州市首次举办了涉外公证业务培训班,来自全省公证机构的43名执业公证员参加了本次培训。

本次培训邀请了厦门市公证处一级公证员李锦明,省司法厅公管处主任科员李庆华、陈雯,省公证协会业务部主任吴苏萍分别就涉外公证实务、涉外公证核查实务、涉外公证相关的法律法规、新定式公证书格式规范使用及涉台公证书制作中须注意的几个问题等内容为学员进行了授课。同时还专门邀请了省外事办领事文化处调研员单南、领事认证服务部总经理杨华和翻译部总经理卓晓星为学员们重点讲解了领事认证基本知识和领事认证及其翻译常见问题的处理。最后,省公证协会对学员进行了涉外公证理论和实务知识的测试。

本次培训班除涉外公证业务理论知识外,主要侧重对公证员在办理涉外公证实务方面的业务指导,具有很强的实用性和操作性。学员们上课认真听讲,课余时间积极相互交流,收到了良好的培训效果。

 

 

                                                                           福建省公证协会

                                                                            2015年11月20